Meule du Plateau

La Meule du Plateau se caractérise par une texture lisse et fondante, à la fois souple et ferme. Son affinage naturel lui confère des saveurs complexes qui varient au fil des saisons.

La Meule du Plateau se caractérise par un goût doux aux saveurs de noisettes. Sa robe est naturellement jaune/orangée. Sa pâte sans trous, de couleur jaune, varie de tonalité au fil des saisons : jaune intense au printemps/été à jaune pâle en automne/hiver.

La Meule du Plateau ne contient pas de lactose. Celui-ci est naturellement consommé par le fromage durant sa demi-année d’affinage.

Ce fromage se déguste avec du bon pain et un verre de cidre artisanal.

Les cuisiniers l’emploient dans des préparations où il aura toujours le rôle central. Coupé en lamelles, il se marie à merveille

Meule du Plateau
Les pâtes dures
Lait cru
saveur franche, persistante. Notes florales à animales, voire piquantes en fin de bouche.
Liège
Nom fromagerie
Fromagerie du Plateau
Description de région
au coeur du Pays de Herve
Aspect
croûte naturelle, mate, orangée à brune. Pâte jaune pâle à jaune soutenu.
Diamètre
texture moelleuse, fondante, souple, lisse. Pas ou peu d'ouvertures dans la pâte.
Odeur
odeur de sous bois, champignon, en croûte. Notes beurrées, florales à animales en pâte.
Matière grasse
34%
Calories
406 kcal

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