Maquée de Brabant

Un fromage blanc maigre et frais dont le caillé est égoutté dans des paniers.

La firme Walschot a vu le jour en 1905. Elle est encore aux mains de la famille d'origine, depuis quatre générations. Au début, la firme produisait uniquement un "fromage frais en panier". Ensuite, à la demande des consommateurs, elle est passée au fromage blanc dans des boîtes en plastique. Ce fromage est reconnu par le VLAM comme un produit régional flamand traditionnel.

Maquée de Brabant
Les pâtes fraîches
Lait pasteurisé
fromage maigre
Nom fromagerie
Walschot NV
Aspect
emballé dans un seau en plastic ou dans un petit pot
Calories
64 kcal
Conservation
en réfrigérateur entre 5 et 7°C
Boissons
avec une Gueuze ou une Kriek
Conseil fromage
Fromage blanc à étaler sur une tartine avec des radis et des oignons de printemps, le tout délicatement poivré.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.