Herve Les Beaux-Prés

Fromage à pâte molle et à croûte lavée.
« Les Beaux-Prés » est un fromage faisant partie de la famille des Herve, c’est un fromage à pâte molle et à croûte lavée, d’Appellation d’Origine Protégée (AOP).
Le Herve « Les Beaux-Prés » est un fromage de tradition qui tient son nom des beaux prés de Charneux où il est né. La famille Constant qui affinait des fromages de Herve depuis 1923 eut un jour l’idée de faire fabriquer un Herve allongé pour permettre un affinage plus « à cœur ». Depuis lors, le Herve « les Beaux-Prés » a su garder ses spécificités : un format long et un affinage différent.
En outre, cette forme allongée permet une découpe plus aisée du fromage.
L'affinage pendant 3 à 4 semaines.

Herve Les Beaux-Prés
Les pâtes molles
Lait pasteurisé
savoureux et doux
Liège
Nom fromagerie
Herve Société S.A.
Aspect
croûte ocre morge
Diamètre
texture pâte crémeuse, poids de 200 g
Matière grasse
45%
Conservation
6°C

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez nos nouvelles recettes, astuces et concours.