Blancefloer

Fromage maigre fermier de Houtland.

Le nom provient de la troupe de théâtre d’Assenede Floris en de Blancefloer faisant référence au roman d’amour du Moyen-Age. Le nom Blancefloer ou fleur blanche fait référence à la faible teneur en matières grasses, et donc à sa couleur pâle. Ce fromage à pâte molle possède les caractéristiques typiques d’un fromage à croute lavée. Il convient parfaitement à la gamme fromage et patrimoine que produit la ferme Houtland.

Blancefloer
Les pâtes mi-dures
Lait cru
Nom fromagerie
Hoeve Het Houtland
Description de région
Le Meetjesland, situé au nord de la Flandre Orientale, est constitué de polders et du Houtland. Au sud, on retrouve les paysages typiques de champs sablonneux entourés de nombreux saules.
Aspect
fromages de pain plat de 2,5 kg
Découpe
tranches ou piéce
Odeur
neutre
Conservation
réfrigérateur
Conseil fromage
tranches sur le pain ou comme apéritif

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.