Fromage d'Orval

Le fromage d’Orval est une fabrication propre à l’Abbaye d’Orval et est garanti par les moines.

Fabriqué à base de lait entier pasteurisé du pays gaumais, son goût un peu salé et fruité permet de percevoir une saveur de noix. D'une douceur et d'un caractère très légèrement acidulé, il fond rapidement dans la bouche.

Fromage d'Orval
Les pâtes mi-dures
Lait pasteurisé
Luxembourg
Description de région
fromage trappiste du pays Gaumais
Aspect
forme rectangulaire à la croûte naturelle lavée de couleur orangée
Diamètre
240 x 140 x 70 mm
Découpe
en tranches ou en dés
Odeur
arôme de yogourt avec légère pointe de lait
Matière grasse
30%
Calories
360 kcal
Conservation
4-6 °C
Boissons
un Orval, un vin blanc sec de Bourgogne ou Côtes du Jura. Vin rouge : Bourgeuil, St-Emilion
Conseil fromage
accompagne quiches, omelettes et salades; préparation croquettes au fromage; plateau fromage avec fruits frais; pour des soirées raclettes

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.