Bière et salade de chèvre

Servez une bière parfaite au fût en 4 étapes

Bien que nous ne voulons boire que des pintes parfaites, les servir est un peu moins facile que ce qu’il n’y parait. Servir une bière au fût est un art qui demande de la pratique. Découvrez ici comment servir la bière parfaite en 4 étapes. Nous vous proposons aussi 6 plats que vous pourrez déguster avec votre mousse… c’est cadeau !

La bière parfaite en 4 étapes

Étape 1 : Nettoyez et rincez

 

  • Tout commence par le verre. Celui-ci doit être impeccable. Les petites impuretés ou la graisse affectent le pouvoir moussant de la bière.

 

  • Votre verre est bien propre ? Rincez-le alors à l’eau froide avant de le remplir au fût.

Étape 2 : Laissez couler la bière et inclinez votre verre
 

  • Ouvrez brusquement le robinet de la pompe.
  • Laissez couler le premier jet de mousse en dehors du verre.
  • Inclinez le verre sous le robinet.
  • Faites en sorte que l’inclinaison soit de 45° sous le jet. Laissez la bière couler dans le verre.
  • Descendez doucement celui-ci pour créer la bonne quantité de mousse.

Étape 3 : Coupez la mousse
 

  • On se dépêche ! Dès que le verre est plein, agissez rapidement.
  • Retirez la pinte immédiatement du robinet. Aucune goutte ne peut plus tomber dans le verre.
  • Contrairement à nos voisins d’outre-Manche, nous les Belges aimons voir un beau col de mousse. Mais trop is te veel ! Retirez délicatement la mousse qui fait saillie au-dessus du verre à l’aide d’une spatule à bière.
  • Le faux col mesure 3 centimètres, ou l’épaisseur de deux doigts.

Étape 4 : Faites trempette et présentez
 

  • Avant de servir votre bière, nettoyez une dernière fois le verre.
  • Trempez-le verre dans de l’eau froide pour lui donner une touche de fraicheur et le rendre attrayant.
  • Déposez le verre sur la table en tournant le logo vers le buveur ou la buveuse pour que, lui ou elle aussi, soit fier(ère) de nos bières.
  • Savourez ! 

Montrez-nous que vous êtes aussi fier de nos bières

Postez une photo de votre bière belge favorite via Facebook ou Instagram sans oubliez le hashtag #biendecheznous ou #fiersdenosbieres.

Ne ratez aucune nouveauté en nous suivant sur YouTube, Pinterest et en vous abonnant à notre newsletter !

Avez-vous 18 ans ou plus ?

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.