Yakitori de boeuf au Passendale

Amuse-bouche
Rapides et faciles
4
(15) 10
  • 250 g Passendale Classic
  • 8 tranches carpaccio de boeuf
  • 4 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de miel liquide
  • 1 c à s de jus de citron vert
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 2 c à s de graines de sésame grillées

Ecroûtez le Passendale et taillez-en en 8 rectangles. Enfilez-les sur des piques à brochettes. Enveloppez-les avec les tranches de carpaccio.

Mélangez le miel, le jus de citron vert et la sauce soja dans un plat. Déposez-y les yakitori et enrobez-les bien de marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes au frigo, en les retournant de temps en temps.

Faites chauff er l’huile d’arachide dans une grande poêle, à feu vif. Déposez-y les yakitori et faites-les griller très rapidement, de tous côtés. Servez aussitôt, à l’apéro ou en entrée. Saupoudrez éventuellement de graines de sésame grillées.

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