Stoemp gratiné au Père Joseph, pleurotes et choux de Bruxelles

Plat d'accompagnement
Gratin
4
(15) 15

Versez les choux de Bruxelles et les pommes de terre coupées en morceaux dans une casserole. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez environ 15 min de cuisson.

Pendant ce temps, coupez les pleurotes en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant le beurre chaud. Salez et poivrez.
Râpez le Père Joseph avec le gros côté de la râpe et préchauffez le gril du four. Egouttez les pommes de terre et les choux de Bruxelles; versez-les à nouveau dans la casserole, hors du feu.

Ajoutez le lait et écrasez soigneusement le tout. Joignez ensuite les pleurotes et rectifiez l’assaisonnement.
Etalez le stoemp dans un plat à four, saupoudrez avec le fromage râpé et faites gratiner sous le gril.

Servez bien chaud, en accompagnement de saucisses, viandes grillées, etc.

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