Rôti Orloff au Passendale

Plat principal
4
(20) 60
  • 1 kg de rôti de porc
  • 6 tranches de Passendale Classic
  • 3 tranches jambon cuit
  • 2 tomates
  • herbes de Provence
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • poivre et sel

Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.

Taillez les tomates en rondelles, coupez les tranches de Passendale en deux et les tranches de jambon en quatre.

Taillez le rôti en tranches d’1 cm d’épaisseur, sans aller jusqu’à bout, de manière à ce qu’il reste en 1 pièce. Assaisonnez-le légèrement et glissez dans chaque ouverture ½ tranche de Passendale, ¼ de tranche de jambon et 1 rondelle de tomate.
Saupoudrez d’herbes de Provence et maintenez le rôti fermé en y piquant 2 piques à brochette en bois de part en part. Déposez-le dans un plat à four, arrosez-le d’un peu d’huile d’olive et faites-le cuire 40 min au four. Couvrez le plat de papier alu et poursuivez la cuisson 20 min supplémentaires.

Laissez reposer 5 min avant de déballer et de découper en tranches. Servez bien chaud, avec un peu de jus de cuisson et du basilic haché. Accompagnez d’un légume vert et de pâtes.

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