Poulet aux scampis et aux haricots verts

Plat principal
Recettes de fêtes pour Noël
4
  • 4 filets de poulet
  • 125 g de scampi
  • 1/4 l de bouillon de poulet
  • 120 g de haricots fins
  • 1/4 l de crème
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de farine de maïs
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère de persil haché
  • poivre
  • sel

Ouvrez les filets de poulet et aplatissez-les. Colorez les filets dans du beurre, salez et poivrez. Ôtez les filets de la poêle et versez-y le bouillon de poulet. Pelez les scampi et faites-les cuire dans un peu de beurre, ajoutez l’ail haché, puis salez et poivrez. Ajoutez la crème, laissez mijoter quelques instants. Versez la sauce des scampi tamisée dans le jus de volaille. Liez la sauce avec la farine de maïs dissoute dans de l’eau. Ajoutez 1 cuillére de persil haché.
Disposez un morceau de poulet sur une assiette. Ajoutez quelques scampi et nappez-les de sauce. Posez quelques haricots verts ébouillantés tout autour. Servez avec des pommes duchesses colorées au four.

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