Potage de carotte au curry avec boulettes de poisson parfumées à l’orange

Soupe
Potages
FoodpairingFoodpairing
4
  • 300 g de tacaud, coupé grossièrement
  • 1 blanc d’œuf
  • 50 g de crème
  • 1 pointe de zeste d’orange fraîchement râpé
  • 1 cc de coriandre, ciselé finement
     
  • 25 g de beurre
  • 45 g de poireau, coupé grossièrement
  • 55 g d’oignon, coupé grossièrement
  • 400 g de carottes, coupée- grossièrement
  • 5 g de gingembre
  • 1,25 l d’eau ou bouillon de volaille
  • poudre de curry
     

 

 

 

 

Dans le profil d’arôme du tacaud nous trouvons des arômes de noix qui s’accordent bien avec les graines de sésame, les cacahuètes et les autres noix mais également avec le café, le pain et le potiron. Les ingrédients qui se combinent également avec l’agrume, comme la carotte et le gingembre, peuvent être combinés avec le tacaud.

 

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les légumes et faites mijoter. Ajoutez l’eau ou le bouillon de volaille. Portez à ébullition. Faites cuire les légumes à feu moyen. Mixez. Ajoutez le curry selon le goût et assaisonnez de poivre et sel. Gardez au chaud.

Mixez le poisson et avec le blanc d’œuf dans un robot. Transvasez le mélange dans un bol et mettez-le dans de l’eau glacée. Ajoutez petit à petit la crème en touillant. Mélangez-y la coriandre et  le zeste d’orange  fraîchement râpé. Assaisonnez.

Réalisez à l’aide d’une cuillère des boulettes de mousse de poisson. Portez une casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Mettez-y les boulettes de mousse de poisson et laissez cuire. Dès qu’elles montent à la surface elles sont cuites et on peut les sortir.

Partagez le potage sur les assiettes. Mettez-y les boulettes de poisson. Terminez éventuellement avec un peu de coriandre extra.
 

 

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez nos nouvelles recettes, astuces et concours.