Macaronis au fromage Brugge Rodenbach et au jambon

Plat principal
4
  • 200 g (pour la sauce) + 100 g (pour le gratin) de fromage Brugge Rodenbach
  • 300 g de lanières de jambon 
  • 500 g de macaronis 
  • 150 g de beurre Brugge 
  • 150 g de farine
  • 3 à 5 dl de lait entier 
  • 3 chicons, coupés grossièrement
  • 1 citron
  • poivre, sel et noix de muscade
  •  

Préparer un roux avec le beurre, la farine et le lait. Râper 300 g de fromage Brugge Rodenbach et l’ajouter 200 g. Retirer la casserole du feu et assaisonner de poivre, sel et noix de muscade. Couper les chicons grossièrement et tremper un peu dans le jus de citron. Ajouter au roux. Ajouter ensuite les lanières de jambon et les pâtes cuites al dente. Beurrer un plat allant au four et remplir du mélange. Parsemer les 100 g restants de fromage Brugge Rodenbach râpé sur le mélange et glisser le plat dans un four préchauffé à 200°C pendant ± 10 min. Bon appétit !

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez nos nouvelles recettes, astuces et concours.