Loup de mer aux asperges et Brugge Prior

Plat principal
4
  • 250 g de Brugge Prior râpé
  • 800 g de loup de mer
  • 1 l de bouillon de poisson
  • 1 citron
  • ½ kg d’asperges
  • poivre et sel
  • 50 g de beurre Bruges
  • 1 verre de vin blanc sec

Rincez le loup de mer sous le robinet. Épongez-le à l’aide d'essuie-tout et arrosez-le de citron.

Faites cuire les asperges al dente.

Portez le bouillon de poisson à ébullition et pochez le poisson. Égouttez-le, puis disposez-le sur une assiette préchauffée.

Passez le bouillon au tamis. Ajoutez le vin blanc. Faites réduire jusqu’à ce qu’il reste 1/3 du volume.

Battez le beurre et incorporez-le avec le fromage dans le bouillon en mélangeant. Assaisonnez de poivre et sel.

Disposez les asperges de part et d’autre du poisson et nappez généreusement de sauce.

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