Filets de lapin rôtis, salade tiède de légumes grillés et vinaigrette citronnée

Plat principal
Salade
Salades fraîcheur
4
  • 6 filets de lapin
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petite courgette
  • 1 petite aubergine
  • 4 oignons de printemps
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive pour préparations chaudes
  • 1 oignon
  • 1 citron bio
  • 2 brins de thym citron ou de thym ordinaire effeuillés
  • poivre noir du moulin
  • (sel marin)

Taillez les poivrons, la courgette et l’aubergine en fines lamelles d’environ 3 mm.

Nettoyer les oignons de printemps et coupez-les en deux dans la longueur.
Râpez l’oignon et un rien de zeste de citron et pressez le jus de citron avec l’oignon. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra vierge. Assaisonnez la vinaigrette de poivre noir du moulin (et d’une pincée de sel marin).

Chauffez une poêle à griller ou un gril et grillez tous les légumes de chaque côté.
Chauffez une assiette ou un plat de service et dressez les légumes. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive extra vierge, salez (sel marin) de poivrez (du moulin).

Faites dorer les filets de lapin à l’huile d’olive, salez et poivrez. Coupez la chaleur et couvrez les filets d’aluminium. Laissez reposer quelques minutes avant de couper.

Dressez les légumes grillés sur 4 assiettes préchauffées et arrosez de quelques gouttes de vinaigrette citronnée. Tranchez les filets de lapin en biais en tranches de 2 cm et répartissez-les sur les légumes grillés. Terminez par quelques feuilles de thym citron.
 

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