Crumble d'agrumes au Herve fou et chocolat noir

Dessert
4
(20) 20
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 pamplemousse jaune
  • 2 oranges non traitées
  • cannelle en poudre
  • 1 fromage de Herve
  • 65 g de beurre très froid
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de sucre fin
  • 65 g de farine
  • 65 g de poudre d'amande
  • 4 boules de glace au chocolat très noir
  • 4 feuilles de menthe fraîches
  • 4 cigarettes en chocolat blanc

Peler les agrumes à vif et faire une salade de fruits, ajouter le fromage émietté et la cannelle, bien mélanger et répartir dans des cassolettes individuelles ou dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 180°C, couper le beurre très froid en cubes dans un saladier, verser dessus le sucre, la farine, le sel, la poudre d'amande et travailler du bout des doigts sans casser trop la pâte, passer la pâte entre les mains pour obtenir une espèce de grosse chapelure, tenir au frais.
Répartir la pâte sur les fruits et mettre au four pendant 20 minutes.
Servir chaud ou tiède et garnir d'une boule de glace au chocolat surmontée du chocolat blanc et de menthe fraîche.
 

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