Cake au Brugge d'Or et à la banane

Dessert
4
  • 150 g de Brugge d'Or, finement râpé
  • 75 g de beurre + beurre pour graisser le moule
  • 75 g de sucre grossier
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 16 g de levure chimique
  • 1 dl de lait entier
  • Sel
  • 1 banane
  • Le jus d’un demi-citron
  • 100 g d'amandes effilées

Mélangez le beurre, les œufs et le sucre pour obtenir une masse onctueuse.
Ajoutez-y la farine tamisée et la levure chimique, puis mélangez-y le fromage, le lait et un peu de sel. Coupez la banane en morceaux et humectez-les de jus de citron.
Graissez le moule à cake et déversez-y la moitié de la pâte ; couvrez-la des morceaux de bananes et de la moitié des amandes effilées.
Versez le reste de la pâte et recouvrez de copeaux d'amandes.
Enfournez le moule 50 minutes au four préchauffé à 200°C.
Servez le cake chaud ou froid.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez nos nouvelles recettes, astuces et concours.