Blinis et mini tomate crevettes

Amuse-bouche
Cuisiner aves les enfants
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  • 200 g de farine de pâtisserie
  • 2 dl de lait
  • 7 g de levure sèche
  • 2 œufs
  • pointe de sel
  • 150 g de fromage doux à la crème
  • 1 cs de ciboulette hachée
  • 1 tomate
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 16 tomates cerises
  • 1 à 2 cs de mayonnaise
  • huile pour frire.

Séparez les œufs. Mélangez la farine et la levure. Chauffez le lait légèrement et ajoutez-le à la farine. Ajoutez les jaunes d’œufs et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 40 min.

Battez les blancs d’œuf et mélangez doucement avec la pâte. Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Mélangez avec la ciboulette et le fromage à la crème. Assaisonnez de poivre et sel.

Mélangez ⅓ des crevettes avec la mayonnaise et assaisonnez de poivre et sel. Enlevez la calotte des tomates. Videz et remplissez de salade de crevettes. Remettez le chapeau.

Réalisez de petits blinis épais. Déposez une cuillère de pâte dans une poêle bien chaude et graissée. Faites cuire environ 16 blinis.

Déposez une petite cuillerée de tomates-fromage à la crème sur chaque blini. Parsemez de crevettes et déposez une tomate farcie par-dessus.


Recette Ilse D'hooge

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