Blini de pommes de terre au saumon fumé, salade de céleri-rave et pomme verte

Amuse-bouche
Divers
Patapas
4
  • 250 g de pommes de terre farineuses
  • 4 petites tranches de saumon fumé
  • 40 g de céleri-rave
  • 40 g de pomme type Granny smith
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 g de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise fraîche
  • sel et poivre

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau avec une pincée de sel pendant environ 20 minutes. Égouttez-les.

Préparez une purée et intégrez-y le jaune d’œuf, le beurre, la crème et la farine. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Découpez le céleri-rave et la pomme en très fines lamelles et mélangez-les à la mayonnaise.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et déposez-y quelques cuillerées de purée en les espaçant bien les unes des autres. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles se transforment en blinis bien dorés et retirez-les délicatement de la poêle.

Dressez les blinis sur des assiettes puis servez avec du saumon fumé et un peu de salade céleri-rave/pomme.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez nos nouvelles recettes, astuces et concours.