Sélection

Choisir ses fromages

Epatez vos convives en leur proposant un plateau de fromages sélectionnés et variés, plutôt qu’un assortiment de dix fromages de la même famille. Un plateau moyen comprend entre 5 et 7 types de fromages différents.
Cherchez un équilibre entre les saveurs et les différentes origines du lait. Optez pour un mariage alliant des caractères et des textures variées.
Choisissez par exemple un fromage à pâte molle Damse Brie ou un Herve, un fromage à pâte mi-dure (Passendale ou Chimay), un fromage à pâte dure (Brugge Vieux ou Nazareth), un fromage de chèvre tel Le Larry et un fromage à pâte persillée (le Pas de Bleu). Alternez aussi un fromage crémeux, à croûte fleurie comme le Bouquet des Moines ou Brugge Fleuron avec un fromage vieux, à pâte dure comme le Postel vieux.
A l’aide de notre guide des fromages vous trouverez certainement le fromage qui vous convient le mieux.

Combien de fromages?

Si vous proposez un plateau de fromages à l’apéritif ou comme amuse-bouches comptez 50 à 100 g de fromage par personne.
Si votre plateau sert de repas complet, prévoyez plutôt 200 g par personne.
 

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