Jeunes oignons

Les jeunes oignons font partie, à l’instar du poireau, de l’ail et de la ciboulette, de la famille des oignons. Ces oignons, également appelés oignons de printemps ou oignons nouveaux, ont une saveur douce qui évoque le poireau. Ils sont délicieux pour accompagner les salades. En soupe, dans les préparations à base d’œufs et dans les plats asiatiques, ils apportent une petite touche en plus.

Jeunes oignons

Qualité

À l’achat, les tiges doivent arborer un beau vert profond et être fraîches.

Préparation

Coupez les racines, et une petite partie de la verdure. Enlevez éventuellement les feuilles extérieures jaunies. Lavez-les et découpez-les en rondelles.

Ces oignons sont délicieux crus ou cuits. Ne les faites pas cuire trop longtemps, car ils perdraient de leur saveur.

Santé

Les jeunes oignons sont réputés pour leur goût et leur richesse en antioxydants. Vous faites donc d’une pierre deux coups, car les antioxydants contribuent à une bonne santé.

Préservation

Conservez vos jeunes oignons dans un endroit frais, sec et sombre, en dehors du réfrigérateur. Vous les conserverez une semaine environ.